Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2024, 17:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

...

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Положение об олимпиаде школьников "Основы православной культуры"2014-2015
22:26
Положение об олимпиаде школьников "Основы православной культуры"2014-2015

Положение об Общероссийской олимпиаде школьников «Основы православной культуры" 2014-2015 г.
Положение об Общероссийской олимпиаде школьников
«Основы православной культуры»
 
Олимпиада школьников «Основы православной культуры» проводится Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом в соответствии с приказом № 267 Минобрнауки России «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников» от 04 апреля 2014 года.
 
I.  Общие положения
1.1. Настоящее Положение об олимпиаде школьников (далее − Положение) определяет порядок организации и проведения олимпиады школьников по Основам Православной культуры (далее − Олимпиада), ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.
1.4.      Рабочим языком олимпиады является русский язык.
1.6.      Официальный портал Олимпиады размещен в сети Интернет по адресу:
www.pravolimp.ru.
 
II.         Организационно-методическое и информационное обеспечение олимпиады
2.1. Координацию проведения Олимпиады осуществляет Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет в соответствии с функциями, определенными в Приложении к приказу № 267 от 04 апреля 2014 года о порядке проведения олимпиад школьников.
2.2. Для проведения Олимпиады ежегодно формируются Центральный оргкомитет Олимпиады, Центральная методическая комиссия и Центральное жюри, состав которых утверждается Председателем оргкомитета.
2.3. Общее руководство подготовкой и проведением олимпиады осуществляется Центральным оргкомитетом олимпиады.
2.4. Председателем Центрального оргкомитета является ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
2.5. Для проведения отборочных этапов Олимпиады (школьного, муниципального, регионального) на местах формируются оргкомитеты и жюри из числа научных и педагогических работников образовательных организаций среднего, среднеспециального и высшего профессионального образования.
2.6. Информация об Олимпиаде и порядке участия в ней, о победителях и призерах является открытой, публикуется в средствах массовой информации, сети Интернет (www.pravolimp.ru), распространяется среди учащихся, учителей и родителей. Все задания и решения олимпиадных заданий после проведения Олимпиады оперативно публикуются в сети Интернет.
 
III.      Функции оргкомитетов, центральной методической комиссии и жюри Олимпиады
3.1. Центральный оргкомитет Олимпиады:
3.1.1. Центральный оргкомитет Олимпиады формируется из числа научных, педагогических и административных кадров Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, работников высшего профессионального образования, благотворителей олимпиады, представителей общественности.
3.1.2. Функции Центрального оргкомитета Олимпиады:
− разрабатывает данное Положение и вносит в него изменения;
− устанавливает регламент проведения Олимпиады;
− обеспечивает непосредственное проведение Олимпиады;
− рассматривает совместно с Центральной методической комиссией и жюри Олимпиады протоколы утверждения рейтинговых списков отборочных этапов
Олимпиады;
− на основании протоколов об утверждении региональных списков участников Олимпиады и лучших работ участников заключительного тура формирует единый общероссийский рейтинг победителей и призеров Олимпиады;
− утверждает список победителей и призеров заключительного этапа Олимпиады;
− награждает победителей и призеров заключительного этапа Олимпиады;
− представляет в Российский совет олимпиад школьников ежегодный отчет по итогам прошедшей Олимпиады;
− разрабатывает проект сметы Олимпиады;
− готовит материалы для освещения организации и проведения Олимпиады в средствах массовой информации.
3.2. Оргкомитеты Олимпиады на местах:
3.2.1. Оргкомитеты            отборочных   туров  (школьного, муниципального, регионального) формируются из числа работников местных органов образования, епархиальных образовательных отделов и комитетов по делам молодежи.
3.2.2. Функции оргкомитетов Олимпиады на местах:
− обеспечивают непосредственное проведение Олимпиады на местах;
− формируют составы жюри соответствующих этапов Олимпиады;
− утверждают списки победителей и призеров соответствующих этапов Олимпиады, направляют их в Центральный оргкомитет Олимпиады;
− направляют в Центральный оргкомитет Олимпиады утвержденные рейтинговые списки участников, победителей и призеров соответствующих этапов олимпиады и лучшие работы участников заключительного тура;
− организуют освещение Олимпиады в средствах массовой информации на местах;
− анализируют, обобщают итоги Олимпиады и представляют отчет о проведении Олимпиады в Центральный оргкомитет Олимпиады, а также публикуют в печати.
3.3. Центральная методическая комиссия Олимпиады:
3.3.1. Центральная методическая комиссия формируется из числа научных и педагогических кадров Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, преподавателей ведущих вузов РФ, а также учителей средних учебных заведений РФ, специалистов в гуманитарных областях знаний.
3.3.2. Функции Центральной методической комиссии:
− разработка материалов олимпиадных заданий, критериев оценки выполненных олимпиадных заданий, методических рекомендаций по организации и проведению
Олимпиады для всех этапов;
− определение формы проведения и технического обеспечения заключительного этапа Олимпиады;
− представление в оргкомитет Олимпиады предложения по вопросам, связанным с совершенствованием организации проведения Олимпиады;
− рассмотрение совместно с Центральным оргкомитетом Олимпиады и жюри апелляции участников Олимпиады;
− публикация решения олимпиадных заданий и других видов испытаний.
3.4. Центральное жюри Олимпиады:
3.4.1. Центральное жюри олимпиады формируется из числа ведущих научно-педагогических кадров, специалистов и руководства различных подразделений Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских институтов и центров.
3.4.2.Функции Центрального жюри Олимпиады.
− проверка и оценка результатов выполнения олимпиадных заданий;
− определение кандидатуры победителей и призеров Олимпиады;
− утверждение единого рейтингового списка победителей и призеров Олимпиады;
− рассмотрение совместно с Центральным оргкомитетом и Центральной методической комиссией Олимпиады апелляции участников Олимпиады.
 
IV.  Порядок участия в Олимпиаде и определение победителей и призеров
4.2.      Общее количество победителей и призеров каждого из отборочных этапов не должно превышать 25 % от общего числа участников. Количество победителей каждого из этапов не должно превышать 8 % от общего числа участников.
4.4.      Победители и призеры отборочных этапов Олимпиады награждаются дипломами.
4.6.      В финальном (заключительном) этапе Олимпиады принимают участие:
учащиеся 5-7 и 8–11 классов, победители и призеры регионального этапа при условии выполнения ими обязательного домашнего задания, загружаемого на официальный сайт олимпиады, в установленные оргкомитетом сроки, а также победители и призеры заключительного этапа Олимпиады предыдущего года, если они продолжают обучение в образовательных организациях. 
4.8.      Финальный этап Олимпиады проводится в г. Москва для учащихся 5-7 и 8−11 классов, ставших победителями регионального этапа.
4.8.3.Итоги финального этапа Олимпиады подводятся Жюри и оформляются в виде дипломов по девяти номинациям: «Абсолютный победитель Общероссийской олимпиады школьников по “Основам православной культуры”», два диплома «Победитель Общероссийской олимпиады школьников по “Основам православной культуры”» (2 и 3 места в общем зачете), два диплома «Лучший исследователь православной культуры» (по сумме домашних заданий регионального и финального этапов, а также творческих блоков проверочной работы), «Абсолютный победитель Общероссийской олимпиады школьников по “Основам православной культуры” среди 5-7 классов», два диплома «Победитель Общероссийской олимпиады школьников по “Основам православной культуры” среди 5-7 классов» (2 и 3 места в общем зачете), «Юный знаток православной культуры» (для учащихся 9-х классов и младше), а также дипломы лауреата  I степени для первых 8 % от числа участников финального этапа и дипломов II и III степени, но не более чем для 25% от числа участников финала (для каждой возрастной категории).
4.8.4.Центральный оргкомитет Олимпиады оставляет за собой право награждения участников финального этапа в рамках дополнительных номинаций, учрежденных партнерами проведения Олимпиады.
 

 

Просмотров: 321 | Добавил: dnp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar